Springe zum Inhalt

ESU brilliert in internationalen Gewässern

XI. SCITEC GYÕR OPEN / 24.-27.04.2019 / AQUA SPORT CENTER GYOR (EYOF2017 POOL) / Győr, 9025, OLIMPIA U. 1, 9025 Hungary

Ausschreibung,     Zeitplan,      Ergebnis,   Ergebnis,     meinbezirk.at,

Die aufstrebenden Youngsters der ESU katapultierten sich am Wochenende zum Österreichischen Spitzennachwuchs. Mit 10 SchwimmerInnen, davon 5 Damen und 5 Herren ging die ESU gegen insgesamt 63 nationale und internationale Vereine an den Start. Der Medaillenspiegel kann sich sehen lassen. 9 Medaillen gesamt, davon 2x Gold. Unfassbar auch die Rekordflut der Athleten der ESU.

Anastasia Barcal, Jg 2006 erschwamm über 200m Lagen in der Juniorenklasse sensationelles Gold. Über 400m Lagen konnte sie den dritten Platz erzielen. Die Medaillenflut nahm auch über 800m Freistil kein Ende und bescherte ihr ebenfalls den 3. Podestplatz. Beenden konnte sie das Medaillenquartet über 400m Kraul mit einer Bronzemedaille.

Trainingspartnerin Karoline Schwarz konnte ebenfalls abräumen. Im Bewerb über

200m Rücken erreichte sie den 1. Platz. Auch über 50m Freistil gelang es ihr die Bronzemedaille zu erzielen.

Das Medaillentrio komplettierte Martha Felkel. Sie konnte in der Schmetterlingsdisziplin zeigen, was in ihr steckt und sahnte mit einer fabelhaften Zeit den 3. Platz ein.

Nicht unerwähnt bleiben sollte die Leistung von Dietmar Stockinger. In seiner Top Disziplin 50m Freistil erschwamm er neben einer fabelhaften Zeit auch die Bronzemedaille.

Auch die anderen Nachwuchsstarter der ESU brillierten mit Top Zeiten und sensationellen Platzierungen.

Top 10 Plätze lieferten Mariella Koch, Hannah Lackner, Felix Schumich und Florian Schumich.