Stolze Bilanz für ESU- SchwimmerInnen beim 49. Internationales Swimcity Wels Meeting

Ausschreibung,     Zeitplan,     Ergebnis,     Ergebnis-ESU,

MeinBezirk.at,

Am vergangenen Wochenende, von 04.06.-05.06.2022, nahm die Eisenstädter Schwimmunion
erfolgreich am internationalen Swimcity Wels Meeting, in Wels teil. Unter starker Konkurrenz
konnte die ESU von insgesamt 21 Vereinen den sechsten Platz im Medaillenspiegel mit 4x Gold, 3x
Silber, 5x Bronze erzielen.

Florian Schumich sicherte sich in der allgemeinen Klasse über die 100m Schmetterling und die 50m
Rücken den dritten Platz. In 50m Freistil qualifizierte er sich für das A Finale, leider konnte er den
Wettkampf nur am Samstag besuchen und musste zahlreiche Finalteilnahmen streichen.

Besonders herausragende Leistung erbrachte Theo Prandtstetten, welcher sich über die 50m und
100m Kraul Strecke Gold und über die 50m Delfin Strecke Bronze holt.

Sein Talent macht sich jedoch nicht nur auf der Kraul und Delfin Strecke bemerkbar. Durch seine starke gesamt Performance sichert er sich den Gesamtsieg in der Schüler 1 Klasse. Auch Medaillengarant Anna Pfefferkorn schlug wieder zu. In ihrere Paradedisziplin 100m und 50m Schmetterling holt sie sich den ersten Platz. Die 50m Brust Strecke beendet sie mit den dritten Platz. In Kraul schwimmt sie souverän auf den zweiten Platz.

Molnar Zsofia schlug in 100m Schmetterling als zweite an. In ihrere Paradedisziplin 100m Rücken
verpasst sie knapp das Edelmedall und beendet das Rennen auf Platz 4 und in 100m Kraul mit Platz
5. Ähnlich erging es Vereinskollegin Anna Haubenwallner. Sie Bewies über die 50m Delfin Strecke ihr Können und erreichte den ditten Platz. In 50m Freistil und 50m Rücken schwimmt sie knapp am
Stockerl vorbei.

Die herausragende Teamleistung zeichnet sich auch bei diesem Wettkampf durch die
Staffelleistungen erneut ab. Die Mädchen der Nachwuchsklasse Leonie Andert, Greta Widder, Anna
Pfefferkorn und Anna Haubenwallner erzielten den dritten Platz. Die gemischte Mädchen und Buben Staffel der Nachwuchsklassen Anna Pfefferkorn, Niklas Reichhart, Leonie Andert und Theo Prandtstetten erzielten den zweiten Platz.

Andert Leonie, Bichler Mathias, Schumich Felix, Schweiger Luisa, Widder Paul und Widder Greta,
pullversierten ihre persönlichen Bestzeiten und erreichten Topten Plazierungen. Auch Bohere Stella, Greta und Julia, Glavanits Anna, Gettinger Lieselotte, Kerekes Bence, Pusterhofer Pia, Reichhart Niklas, Wurm Valentina und Zechmeister Leni wurden für ihren Trainingseinsatz mit zahlreichen persönlichen Bestzeiten belohnt.